ごはんのお供4種詰合せ(レトルトパック)

焼豚を作る際に出る端材をもう一手間加えることで、さらに美味しいお惣菜を生み出そうとという思いから始まり、シリーズ化した瓶詰め商品「焼瓶」「黒角」「東京X」「白麗」。瓶を仕様変更し、お手軽にご家庭で楽しんでいただけるように食べきりサイズのレトルトパックで作った4種詰め合わせです。甘ったるくない味付けは、ごはんのおかず、おにぎりの具、お酒のお供として最適品です。

【東京X焼豚味噌漬け】東京発、世界に誇れるプレミアムポークと味噌ソムリエ調合のオリジナル味噌でお作りした贅沢な味わいの焼豚角切りを瓶詰めに。おかず横丁の名店「郡司味噌漬物店」味噌ソムリエに調合してもらった特別な味噌を使い、上質で贅沢な味に仕上げまています。5種類の調合味噌は、東京を代表する江戸甘味噌ほか、全国選りすぐり5種類の味噌を使用。【焼瓶】旨味辛口醤油たれで味付けした松屋看板商品『焼豚』を国産生姜と煮つけました。旨味を引き立てる煮切り酒は、関東有数の銘醸地茨城県の清酒を使用。しっとり柔らかな肩ロースでお作りした焼豚の旨味と国産刻み生姜のすっきりとした辛味が食欲をそそる一品に仕上げております。【黒角】山椒や柚子とは一味違ったやわらかな香りが引き立つ筑波の名産品『福来みかん』を使った七味唐辛子と焼豚特製たれをバランスよく配合。「ご飯がすすむ」「独特な風味がクセになる」ごはんのおかずとして黒豚の美味しさを楽しんでいただける商品に仕上がっております。黒豚は、一頭ずつ手塩にかけて育てられた鹿児島渡邊純粋黒豚。キメ細かい上質な黒豚角切りがゴロゴロと入っており、食べ応え満点の一品。【白麗】長野県産豚ばら肉を米こうじ 100% (長野県産米のみを使用) で作った甘酒と厳選した塩だけで味付けした「塩豚」と八ヶ岳の麓で育った希少種きのこ「白麗茸」(はくれいだけ)でお作りした、自然の旨味がギュッと凝縮された塩麹煮。
【東京X味噌漬】原材料:豚肉(国産)、味噌(大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、すりごま、ごま油、香辛料、食塩、三温糖 内容量:55g 賞味期限:瓶底に記載(未開封時) 保存方法:直射日光を避け常温 製造者:小松屋食品株式会社 茨城県土浦市蓮河原新町9-5 販売者:株式会社遠藤商店(浅草鳥越おかず横丁松屋) 東京都台東区鳥越2-10-9
【焼瓶】原材料:豚肉(国産)、清酒、生姜、醤油(小麦、大豆含む)、みりん、砂糖、寒天、唐辛子、食塩 内容量:55g 賞味期限:瓶底に記載(未開封時) 保存方法:直射日光を避け常温 製造者:小松屋食品株式会社 茨城県土浦市蓮河原新町9-5 販売者:株式会社遠藤商店(浅草鳥越おかず横丁松屋) 東京都台東区鳥越2-10-9
【黒角】原材料:豚肉(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、、三温糖、みりん、食塩、唐辛子、ふくれみかん陳皮、金ごま、黒ごま、白ごま、寒天、あおさ 内容量:55g 賞味期限:瓶底に記載(未開封時) 保存方法:直射日光を避け常温 製造者:小松屋食品株式会社 茨城県土浦市蓮河原新町9-5 販売者:株式会社遠藤商店(浅草鳥越おかず横丁松屋) 東京都台東区鳥越2-10-9
【白麗】原材料:豚肉(長野県産)、白麗茸、甘酒、食塩、ごま油、寒天 内容量:55g 賞味期限:瓶底に記載(未開封時) 保存方法:直射日光を避け常温 製造者:小松屋食品株式会社 茨城県土浦市蓮河原新町9-5 販売者:株式会社遠藤商店(浅草鳥越おかず横丁松屋) 東京都台東区鳥越2-10-9
4,000円(税込み)
数量