八ヶ岳北麓で放牧されて育った逸品『信州北八ヶ岳山麓豚』を長野県産の米こうじ100%で作った甘酒(保存料無添加、無加糖、アルコール分0%、酵素剤無使用)と選りすぐりの塩だけで味付けした焼豚。芳醇な味わいをお楽しみください。
-北八ヶ岳山麓豚-
塩豚で使用する放牧豚は160〜180kgになるまでゆっくりと時間をかけて育てていきます。手間ひま惜しまず、情熱と時間をかけることで十分に成熟し高品質なスペインのイベリコ豚にも劣らない、極めて上質な肉質をもつ豚へと育てていくのです。信州北八ヶ岳山麓豚は、ミネラル豊富で肉質が適度に締まり脂の甘さが引き立つ美味しさです。
-米糀-
味の決め手に使用させていただいた甘酒は、江戸時代文化の創業より続く、長野県産の大豆とお米を使うことにこだわる老舗醸造元。蒸し米を使わず、優良こうじと八ヶ岳山麓水源地のきれいな水だけを使い、糀の醸し出す自然の甘さが特徴です。
原材料:豚バラ肉、甘酒、塩 賞味期限:商品裏面に記載 保存方法:-18℃以下 製造者:きたやつハム株式会社 長野県南佐久郡佐久穂町大字畑4717-4 販売者:株式会社遠藤商店 東京都台東区鳥越2-10-9
数量
簡易包装2セット ※送料お得 3,348円(税込み)残○
数量
数量
ギフト箱2セット ※送料お得 3,564円(税込み)残○
数量